-
Ваша корзина пуста!
Акт обследования объекта – это законный документ, составляющийся кадастровым инженером, после того как он осмотрит сооружение, здание или определенное помещение. Акт обследования объекта имеет главную цель – это снятие его с кадастрового учета.
Акт обследования подготавливается на основании сведений, полученных в результате осмотра места нахождения объекта недвижимости с учетом сведений государственного кадастра недвижимости, а также иных документов, подтверждающих прекращение существования объекта недвижимости. Указанные документы включаются в состав приложения к Акту.
В нем указано, что какой-либо объект более не существует. Основания существующие для подготовки акта обследования непременно прописываются в документе:
ликвидация или крах объекта;
снос либо разрушение сооружения и здания, в котором располагался объект, или же завершение существования какой-либо части здания и сооружения, в округе которого располагался объект.
Подготовка акта обследования требует предъявления следующих документов:
выписка информации из Государственного кадастра недвижимости;
свидетельство о государственной регистрации права на объект;
техническая документация;
паспортные данные.
Процедура включает натурное обследование места нахождения объекта недвижимости существование, которого было прекращено.
Технический акт обследования разрабатывает кадастровый инженер, который состоит в Государственном реестре кадастровых инженеров и обладающий соответствующим аттестатом и электронной цифровой подписью.
Акт обследования здания выдается в электронном виде и заверяется соответствующей подписью кадастрового инженера. Акт осмотра записывается на диск и отдается владельцу объекта.
Процесс создания акта осуществляется в несколько шагов:
заключение договора;
анализирование необходимых документов;
получение дополнительной документации, к примеру, технического паспорта;
проведение осмотра;
оформление акта и его передача владельцу объекта.
Электронная версия документа вкупе с приложениями отдается в Кадастровую палату с целью дальнейших регистрационных процессов.